Uma boa fonte de proteínas, o grão-de-bico é rico em ácido fólico e apresenta boas quantidades de outras vitaminas do complexo B, além das vitaminas K, E e C.
Com relação aos minerais, em ordem decrescente de quantidade, possui fósforo, ferro, zinco, magnésio, potássio e cálcio.
Regula o intestino, auxilia no emagrecimento promovendo uma sensação de saciedade e reduz o nível de colesterol ruim do sangue, o que diminui o risco de ataques e doenças cardíacas.
Farinha de grão-de-bico e farinha de arroz integral.
Em 4 litros de água fervente,coloque 400 gramas de macarrão.Aguarde por 16 minutos para que fique al dente ou 18 minutos para que fique ao ponto e enxague em água fria.
Coloque 400 gramas em um recipiente com 4 litros de água fria e aguarde por 2 horas. Após, escorra.
Bom apetite!
(*) % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.