Uma das variedades preferidas pelas pessoas adeptas de um estilo de vida saudável, o arroz integral é muito nutritivo.
Apresenta propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que auxiliam no tratamento e na condução de várias doenças.
A porção central do grão de arroz integral é composta majoritariamente por amido. Já sua camada mais externa, além de lipídeos e proteínas, é rica em vitaminas (tiamina, niacina, riboflavina e alfa-tocoferol), minerais (manganês, magnésio, cobre, selênio, fósforo e potássio) e fibras solúveis e insolúveis (amido resistente, celulose, hemicelulose e pectina).
Farinha de arroz integral.
Em 4 litros de água fervente,coloque 400 gramas de macarrão.Aguarde por 16 minutos para que fique al dente ou 18 minutos para que fique ao ponto e enxague em água fria.
Coloque 400 gramas em um recipiente com 4 litros de água fria e aguarde por 2 horas. Após, escorra.
Bom apetite!
(*) % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.