Rica em fibras e proteínas, a quinoa possui alto valor biológico e auxilia no aumento de massa muscular, assim como no fortalecimento dos ossos e na prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, devido ao cálcio.
Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e na redução do colesterol, além de conter zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização.
As vitaminas do complexo B presentes na quinoa são essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios. Já as fibras presentes no grão, dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o emagrecimento.
Farinha de quinoa e farinha de arroz integral.
Em 4 litros de água fervente,coloque 400 gramas de macarrão.Aguarde por 16 minutos para que fique al dente ou 18 minutos para que fique ao ponto e enxague em água fria.
Coloque 400 gramas em um recipiente com 4 litros de água fria e aguarde por 1 horas 40 minutos. Após, escorra.
Bom apetite!
(*) % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.